Что такое эриксоновский гипноз?

Эриксоновский гипноз – особый вид гипнотического процесса, использующий естественное свойство организма, называемое динамическим трансом, благодаря которому психика наиболее открыта и готова к положительным изменениям. Этот метод связан с именем американского психиатра и психолога Милтона Эриксона (1901-1980) Будучи болен полиомиелитом, он использовал самогипноз, чтобы успокоить боль, а затем начал использовать гипнотические техники в работе с пациентами. Сегодня эриксоновский гипноз считают одним из наиболее эффективных и изящных методов современной психотерапии.

Термин «эриксоновский гипноз» в последние годы уже не отражает все многообразие процесса. Сейчас научное сообщество все чаще использует термины «динамический гипноз» или «динамический транс»

Моя задача в этом выпуске максимально доступно объяснить преимущества динамического (эриксоновского) гипноза, показания для его применения.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>