В некоторых ситуациях бОльшая оплата за выполняемую работу приводит к снижению эффективности.
Многие способны осудить и даже убить невиновного, если их об этом просит (рекомендует) авторитетный для них человек (люди).
Треть убийств в современных западных странах происходят на почве ревности.
Читать дальше...Долгое время бытовал однозначный взгляд, что оптимизм – предпочтительней пессимизма. Мысли позитивно, смотри на мир оптимистично, и жить тебе будет легче. Считалось, что оптимисты превосходят пессимистов в возможности адаптации и достижений. Однако в последнее время появляется все больше исследований феномена «защитного пессимизма»
Читать дальше...Если прочитав заголовок, у вас возник только один вопрос: «что такое прокрастинация?», вы счастливый человек, которые еще не знает… Не знает, что прокрастинирует каждый, и с этим надо бороться. А способов борьбы психологи нагенерили несметное множество.
Вот отобранные мною из разных источников 20.
Читать дальше...Продолжаем разговор. Если вы распознали у себя более трех признаков выгорания, которые описаны в прошлой статье, не бойтесь, просто начните действовать. Вы можете справиться сами, не обращаясь за помощью к психологу.
Читать дальше...Даже любимая работа приводит к выгоранию. В наши дни синдром эмоционального выгорания набирает обороты по мере того, как технологии стирают грань между работой и домом. Исследования демонстрируют, что выгорание все чаще и чаще становится причиной, по которой люди увольняются. Можно расширить избитую фразу: найди любимое дело и ты ни дня не будешь работать, но это не избавит тебя от эмоционального выгорания. Даже если работа – ваша страсть, выгорание возьмет верх.
Читать дальше...Любая, даже самая любимая работа, иной раз требует выполнения вещей, которые вы делать не хотите, но вам нужно их делать. Если в вашей деятельности таких моментов меньше 30%, вы занимаетесь тем, что вам нравится. Однако с этими 30% надо справляться. Откладывание нежелательных действий не только вредит рабочему процессу, но и льет воду на мельницу вашего стресса.
Читать дальше...Вы когда-нибудь чувствовали, что вас на работе никто не воспринимает всерьез? Если так, то вы не одиноки. Согласно исследованиям психологов 50% сотрудников сталкиваются с этой проблемой. Одни чувствую, что их игнорируют на совещаниях или не считаются с их мнением, или не воспринимают всерьез их предложения и тд, и тп. Самый простой путь обвинить во всем дурака- начальника или отвратительный коллектив. Иногда это действительно так. Но сильно реже, чем об этом принято думать. И если вы действительно хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, узнайте, что вы можете для этого сделать.
Читать дальше...Обратимся к данным гарвардских исследований в области карьеры в коллективе. Все, что касается групповой динамики, работы с human resources мы узнаем от западных исследователей. И удивляемся, уже больше двадцати лет, что в России все это тоже имеет место быть.
Читать дальше...Когда что-то идет не так, как вы хотите, время задавать себе правильные вопросы.
Читать дальше...Прокрастинация поражает каждого. Если вы еще не поражены, то и до вас она доберется. Если вы считаете, что эффективные и успешные люди не знают, как это прокрастинировать, то вы ошибаетесь. Они подвержены прокрастинации так же, как и все мы. Об этом нам рассказывают многочисленные современные исследования. Эти же исследования говорят о том, что борьба с прокрастинацией – дело нелегкое. Просто некоторые отдаются прокрастинации без борьбы, и прощаются с карьерным ростом и успешностью. Успешные же борються с прокрастинацией, и побеждают.
Читать дальше...