В некоторых ситуациях бОльшая оплата за выполняемую работу приводит к снижению эффективности.
Психологи доказали, в случаях, когда человек работает только ради денег и нет других смыслов в выполняемой работе, повышение оплаты приводит к снижению мотивации. В результате эффективность выполнения задачи остается на том же уровне или снижается. Именно этот факт привел к всплеску исследований и открытий в области нефинансовой мотивации персонала.
Многие способны осудить и даже убить невиновного, если их об этом просит (рекомендует) авторитетный для них человек (люди).
Убить своими руками все же способны немногие. А вот агрессивное поведение, моральное давление, и прочие виды травли (буллинга) в данной ситуации свойственны многим.
Треть убийств в современных западных странах происходят на почве ревности.
Статистика подтверждает, что 30% убийств в США и Европе было совершено по причине измены близкого человека. По нашей стране найти данные у меня не получилось.
Выражение эмоций на лице присущи представителям всех культурных групп в мире.
Независимо от национальности, территории, особенностей культурных кодов, уровня жизни и образования проявление базовых эмоций на лице идентично у всех. Мимический язык эмоций понятен и универсален, независимо на каких языках говорят люди.
Наш психологический контакт с собаками и кошками имеет глубокие корни в истории эволюции человечества.
Собаки и кошки близки к человеку (или он к ним?) с незапамятных времен. В древних наскальных изображениях уже есть свидетельства этого взаимодействия. В отличии от других домашних животных значимость их для выживания человека невелика, особенно кошек. Ученые только констатируют факт древности этих взаимоотношений, причина этой близости до сих пор находится в зоне гипотез.
Одни и те же пять основных личностных черт свойственны людям во всем мире.
Различие и схожесть между людьми всех уголков Земли лежат в поле пяти личностных особенностей: экстравертность, эмоциональная стабильность, открытость, доброжелательность, добросовестность.
«Злое» поведение, особенно первичная неуправляемая реакция в большей степени провоцируется ситуативными особенностями.
«Злое» поведение – это, в большинстве случаев, реакция на условия окружающей среды, ситуации. Вся остальная надстройка, воспитание, принципы, заповеди включаются позже. Некоторые успевают «наломать дров» до включения надстройки.
Тревожность помогает развитию.
Современные исследования психологов подтверждают, что тревожность – один из двигателей достижений во всех областях. Все зависит от «дозы»